智能制造产业高速发展的大环境下,国内汽车、3C电子等行业纷纷开始了建设智能工厂的转型之路,希望利用人工智能、物联网等先进技术和设备实现整个生产流程的自动化、智能化和数字化。在这个过程中,华北工控研制的RPC-2500P工业整机可助力客户快速构建智能工厂的物联应用。

当前,国内众多制造业企业都实现了智能工厂建设落地。智能工厂建设被认为是实现大规模、高柔性、高度自动化生产的重要基础,通过“互联网+”信息技术与生产过程的融合,利用物联网技术和设备实现生产线上的工业机器人、数控系统装备等与工厂信息管理系统的互联互通,即时正确地采集和传输生产线数据,并能根据程序设置和企业的个性化需求自行适应、优化、运行整个生产流程,可以助力企业实现更高水平的降本增效。

但落地到实际应用中,智能工厂的多智能设备和系统网络互联、大容量数据高速传输存储与处理、节能环保等的需求必须有具备强大外设接入能力、数据处理能力、网络通信能力、恶劣环境适应性等的工业计算机为其提供关键支撑。譬如华北工控基于第12代英特尔酷睿处理器研制的标准上架2U工业整机RPC-2500P。

 

RPC-2500P满足工业物联网技术应用对计算机高性能计算、大容量存储和多任务并行处理的需求:

▪支持Intel Q670E芯片组和第12代 Intel Core i3/i5/i7/i9处理器,基于Intel高性能混合架构和Intel 7制程工艺实现了单线程与多线程处理性能提升;

▪支持4*UDIMM内存插槽,支持DDR5 4800MHz,整板最高可达128GB,数据吞吐量优势更强;

▪支持2~4*SATA(2.5″或3.5″硬盘位) ,和1*M.2 M KEY 2280 PCIe x4(GEN4) NVME SSD扩展至超大容量;

▪支持2*LAN 10/100/1000Mbps RJ45;

▪支持 1*M.2 B Key 3042/3052接口扩展4G/5G模块;

▪支持1*M.2 E Key 2230接口扩展Wifi/蓝牙;

▪支持4*USB3.2×1 GEN2(10 Gbps)、3*USB3.2×1 GEN1(5 Gbps)、5*USB2.0;

▪支持1~10*COM(可选);

▪支持1*SIM。

RPC-2500P具备丰富的I/O功能接口,支持多种智能设备和系统接入:

▪支持1*VGA、1*HDMI、2*DP显示接口,支持最高4K分辨率显示和独立多显;

▪支持1*Mic-In、1*Line-In音频接口;

▪支持1*PCIe x16(16-lanes) GEN5;

▪支持1*PCIe x4(4-lanes) GEN4;

▪支持2*PCIe x4(4-lanes) GEN3;

▪支持1*PCIe x8(4-lanes) GEN3;

▪支持2*PCI、8*GPIO(可选)、1*PS/2(可选)、1*AMP(可选)。

RPC-2500P具备工业级高可靠性,适用于多场景:

▪支持看门狗功能,支持软硬件来电自启动;

▪支持ATX电源供电,确保输出稳定;

▪支持Windows、Linux操作系统;

▪主动散热设计,散热性能更优异;

▪支持宽温作业,具备抗震、抗电磁干扰等坚固耐用特性;

▪支持Intel AMT and Intel vPro Technology,提供基于硬件的安全相关功能;

▪尺寸为482mmx501.7mmx88.1mm,可上架,易使用,易维护。

华北工控是行业专用工业计算机产品提供商,可以为客户提供X86架构和ARM架构多样化嵌入式主板、嵌入式准系统/整机和工业平板电脑的定制生产服务,从计算机硬件到操作系统、产品驱动、安全软件等,均可根据客户需求定制开发!

如果您对产品感兴趣,可联系华北工控当地业务咨询购买,或关注华北工控官网进一步了解:

 

By admin