2008年3月,杭州平望科技与信息产业部-微软公司嵌入式系统与硬件平台实验室联手合作,为推动嵌入式产业的发展而进行一系列的项目合作。平望科技作为国内一家专业的嵌入式系统提供商,拥有多年的嵌入式产品开发经验及行业应用解决方案案例,推出了PVT-9315、PVT-805S等多款嵌入式系列产品。
2008年12月,微软公司在WinHEC大会上发布了CSIP重点参与的Micro Framework 3.0版本,并展示了由CSIP与微软中国研发集团共同推出的基于.NET Micro Framework的“Gemini(双子星)微软嵌入式技术教学实验开发平台”受到了与会者的广泛关注。 Gemini .NET Micro Framework嵌入式技术教学实验平台,集ARM硬件技术、微软Visual Studio与C#软件环境的综合软件、硬件、嵌入式操作系统为一体,ARM硬件采用平望科技自主研发的PVT-9315S嵌入式ARM主板,主频200MHz,采用了8层PCB板设计,外设丰富且稳定性也久经考验,除通常外设接口外,该板还扩展了一个PC104接口,用于工程开发、实验教学的嵌入式软硬件综合平台,有助于国内学生和工程师群体学习最新的微软嵌入式技术。

2009年4月,由“工业和信息化部 – 微软公司嵌入式系统与硬件平台实验室”协助建设的“微软嵌入式技术天津理工大合实验室”揭牌仪式暨“中国芯集成电路人才培训”启动仪式在天津理工大学成功举办。CSIP已经把基于Gemini的人才培训纳入到了工信部电子发展基金重点招标项目“集成电路公共服务平台”的建设任务中的“中国芯集成电路人才培训”培训体系中,将Gemini作为开展嵌入式培训的实训载体在全国各地推广。
在嵌入式行业的推动发展中,平望科技将一如既往的开发出更多符合市场需求的嵌入式产品,提供各类嵌入式系统解决方案,加大同信息产业部-微软公司嵌入式系统与硬件平台实验室及国内同行业的合作,从而将最新的嵌入式技术推向嵌入式培训及工业控制行业,以推动嵌入式技术产业的腾飞。

By admin