近年来,工业机器人的快速发展推动了机器视觉市场需求的显着增长。在以高端装备制造业为核心的智能制造业4.0时代的背景下,随着《中国制造2025》战略的不断深化,工业智能机器人产业市场呈现爆炸式增长势头,而机器视觉在工业机器人中充当“火眼金睛”的角色,可谓功不可没。

机器视觉提供的精密计算系统和处理系统,让工业机器人“睁开”一双眼睛,它可模拟生物视觉成像和信息处理方法,使机器人更像人类,且可以灵活地执行操作、识别、比较和处理方案,然后生成执行指令,一次性完成所有操作。

机器视觉将在未来的工业机器人领域中广泛使用,显著功能包括以下四点:

今天主要介绍一下LinkHou RobotBuilder 软件工艺包–视觉工艺。

功能更丰富

视觉工艺支持多种相机安装方式,固定相机(SCARA和PUMA),增加了移动相机SCARA的J2关节,PUMA的J5关节的相机安装;

提供手动、半自动、自动,多种标定方式;

优化了使用空间,移动拍照位后无需在进行重新标定。

应用更便捷

界面友好直观,支持多达14种应用场景,可用于产品引导抓取,载具的定位组装,上下相机的对位组装;简化了机器人与相机的通信协议,以及机器人与相机的标定流程。

部署更高效

常见的应用场景无需再搭建操作流程,直接模块化指令调用,减少人力配置,降低使用人员门槛。

灵猴机器人视觉工艺是指将相机通讯、标定功能、数据传输等集成在机器人算法中,将相机获取的像素坐标,转化为机器人的直角坐标,从而在机器人的程序上直接或间接使用;现如今很多场合下都需要使用相机与机器人配合,视觉工艺现在广泛用于3C电子、汽车、医疗、半导体、新能源、包装、食品等行业。

想要获取更多详细视觉工艺资料,请与我们联系噢!

By admin