【摘 要】

在自动换模过程中,通过自动化的工具位置检查,减少了设置时间,合理化了工作量。压模机上的传感器确保压模机在安全和有效地更换模具之前完全关闭。

【客户价值】

成本效益高的解决方案;

设置时间减少,工作量合理化;

高效地自动操作成型工具;

避免生产故障、工具或压力机损坏以及由此产生的停机时间;

保证工艺速度和一致性;

【客户应用】

用于汽车车身部件成型的压力机的换刀过程自动化。

压力机是典型的下行式液压机,在许多行业中使用。这些压力机配备有滑块,当它们压在下半部时,将上半部工具固定在位置上。

更换工具的过程是将上半部工具从滑块上分离出来,将其放入下半部,然后将两者滑出压力机。在滑块释放上半部以进行刀具更换之前,这对刀具必须处于关闭状态。这就确保了在自动换刀过程开始时,两部分刀具都能完全对准,避免了对刀具或压力机的损坏以及由此造成的停机。

【客户解决方案】

DW-AS-603-M18-002电感式传感器经典系列符合该应用的要求,因为它具有坚固的工业结构,而且在所需范围内的传感能力已被证明是可靠的。

传感器被安装在下半部工具外壳的一个外部角钢支架上。在它的正上方,上壳体上的一个匹配的角度支架作为参考面。在启用工具释放之前,该传感器被取样。由于在工具完全关闭之前,目标不会进入开关范围,因此可以防止过早释放工具。

这些传感器的开关距离的准确性意味着:只有当刀具完全正确关闭时,上半部的刀具才会被释放。这发生在一个自动化工厂流程所期望的所有速度和一致性上。

通过防止压力机在刀具关闭不正确的情况下进入换刀过程,避免了停机时间和对刀具及压力机的损坏。

【产品优势】

坚固的结构;

经过验证的可靠性;

高开关精度;

By admin