新华网湖北频道9月23日电.今天上午9时,第八届中国国际机电产品博览会在武汉隆重开幕。 本届机博会历时4天,有来自57个国家和地区的2560名客商、337个团组和40家世界500强企业参展参会。 第八届机博会以品牌、 创新、开放为主题,以推动机电产业结构升级、扩大机电产品进出口、促进中部崛起为目标,按照继承与创新相结合的原则,努力提高档次,不断丰富内容,力求办得更具特色,更具水平,更具影响。同时,第八届机博会秉承机电制造,创新无限的基本宗旨,将机博会专业特点与产业发展紧密结合,着力创新,打造品牌 ,使本届机博会在专业特色、参展质量、展会内容等方面取得新的进展。 本届机博会期间活动极为丰富、精彩。商务部将在武汉举办全国扩大先进技术设备进口工作会议;2007世界船舶配套业发展论坛、全国扩大先进技术设备进口工作会、2007跨国采购洽谈会、中国环境产业发展前景与中部崛起论坛、第九届武汉经贸洽谈会等五项重点活动将会引起与会企业的广泛关注。

从2000年开始,武汉已成功举办了七届中国国际机电产品博览会。历经八年精心培育和发展,机博会的专业性、国际性、实效性不断增强,已经成为中西部地区最具规模和影响力的机电专业博览会,成为促进中西部地区机电产业发展和对外开放的重要平台。(完)

By admin