—— ABB机器人第五届亚洲合作伙伴日成功落幕

   “ABB机器人——凝聚心海·价值远航号”于2012年5月8日在上海正式启航,来自全球20多个国家、近600名价值提供商共同参与了此次为期两天的旅程。

   梦想是什么?梦想是一种执着,让我锐意进取,不懈奋斗;梦想是一种坚定,被温暖梦想托起地我不断持续向前;梦想是一种力量,照亮了我启航的方向;梦想是一艘承载了无限美好和希望的船,我因为共同的梦想相聚“ABB机器人——凝聚心海·价值远航号”。

精神篇

在5月8日开幕仪式现场,我作为ABB机器人中国区负责人,顾纯元博士,要告诉你们一些令人兴奋的事情。随着中国制造业的转型升级以及劳动力成本的增加,工业机器人的梦想不再是遥不可及,而是正在变为现实。工业机器人已经在多个产业中发挥着重要的作用。一方面,机器人将那些曾经从事单调乏味、甚至危险工作的人从繁重的劳动中解救出来,有力地提高了企业的生产效率,改善了生产环境。另一方面,这些获得解放的工人可以投身更富创造性的工作。

因此,中国的工业自动化之路愈发清晰,市场需求驱使着机器人技术的迅速发展,工业机器人领域的增长趋势已经初露端倪。ABB愿意提供一个合作的平台,在互信互助的基础上,与众多合作伙伴携手合作,为终端客户提供提升效率、节省能源、满足生产需求的机器人产品和解决方案。

此外,ABB机器人全球负责人倪思德先生也在随后的发言中强调,提高生产效率、实现数据驱动的流程、确保高质量生产以及提高能源效率是工业自动化领域的四大关键驱动力,这些关键点将引领未来的工业机器人发展。目前,作为ABB机器人的现任负责人,我可以自豪地说,我们在全球的机器人装机数量已经超过20万台。这让我们在更加活跃的全球工业市场中有了更多的发展空间和更广阔的思路。机器人的应用领域也愈加多元化,这将为ABB机器人在更多行业市场上展示自己提供更多机会。

创新篇

近40年来,作为现代工业机器人的先驱,ABB一直坚定不移地前行,全身心致力于实现我们的梦想。1974年只是我们脚下的起点,我们的前进之路没有终点·····

ABB机器人一直坚持着以市场和客户为导向的创新。我们不断积极与客户互动,深入了解市场需求,以创新的产品技术来满足当地的需求。

在今年的活动现场,ABB机器人全球首次亮相了我们最新研发的中空臂弧焊机器人IRB 1520ID,并与ABB最小的机器人IRB 120洁净室版一同表演了一场精彩的“画龙点睛”。IRB 1520ID的全球产品经理Per Lowgren表示:“这款高经济效益的中空臂弧焊机器人IRB 1520ID,采用了中空臂设计,使其在狭小空间内也能展现出卓越的性能。”

关于IRB 1520ID的设计,它采用了中空臂的创新设计,实现了焊接设备的全面集成,包括所有机器人和弧焊的线缆都与机器人上臂及底座紧密集成,这一切都有助于最大化焊接产能,提高焊接效率。

2012年是中国的龙年,象征着智慧、权力和好运。此时正值工业机器人发展的黄金时期,ABB机器人怀揣着梦想,愿意与众多的价值提供商紧密合作,抓住这个机遇,共同铸造一个繁荣的工业机器人时代。

在合作方面,ABB机器人之所以能够一路前行、不断创新,源于无数价值提供商的相互信任和支持。我们一直秉承着“在相互信任的基础上建立长期合作关系,承诺相互支持实现共同成长”的理念。

ABB机器人全球渠道经理Oliver Cafmeyer在活动现场与大家分享了ABB最新推出的价值提供商计划。随着原材料和劳动力成本不断上涨,以及熟练技工的短缺,各行各业都迎来了自动化革新和产业升级的关键时期,从铸造到食品饮料,再到3C消费电子等领域,自动化成就了未来。

为了在市场竞争中获得必要的竞争力,我们认为,这是未来发展的方向。来自中国和澳大利亚的价值提供商们,从他们自身的经验出发,分享了他们与ABB机器人以及工业自动化领域的故事。

第二天的活动在ABB机器人康桥工厂举行。这一天包括了9场专题技术讲座和10几套全新的机器人应用工作站展示,这使我们与各个价值提供商更加亲近。在这个开放式的交流中,我们相互倾听、学习、讨论,涵盖了从产品、软件技术到服务的各个领域,包括焊接切割、喷涂、包装、3C消费电子、太阳能等等。

关于客户服务,这是一个无论在哪个行业都不可或缺的永恒话题。有了产品就需要服务。蒋政,ABB机器人中国区客户服务部的负责人,向大家介绍了最新的客户服务信息。从备件与物流、现场服务、系统服务、培训,再到客户定制化的服务等,ABB的目标是让我们的服务成为客户继续购买ABB产品的理由,用心赢得客户的信任。

ABB机器人之所以能够赢得众多客户的信任,还有一个原因,那就是我们对创新的不懈追求。我们不断寻求改进,致力于提供更好的产品和服务,以满足客户不断发展的需求。

作为北京ABB电气传动系统有限公司的渠道及市场经理,我想强调一下,我们具备B综合集团背景,这是我们强有力的支撑。在我有幸发表“协力推动客户生产力”演讲中,我提到我们的使命是充分利用集团的优势,与各业务产品单元紧密合作,携手帮助客户提高工业生产效率和能源效率。

2012年对于我们来说,既是实施“十二五”规划的重要一年,也是一个充满复杂和挑战的年份。我们不仅要应对国际形势的错综复杂,还要承担国内改革和发展的重任。在这个关键时刻,ABB机器人一直与众多信赖ABB的价值提供商携手,深入了解市场,明确自身的发展定位,积极寻求更大的发展机遇。

我们还邀请到著名经济学家、中国经济体制改革研究会副会长、上海福卡经济预测研究所所长王德培先生进行了经济前景分析,主题是“破解形势迷局:把握制造业的变局”。

今年标志着ABB在中国上海举办亚洲合作伙伴日的第五个年头,这五年的历程充满了成功、欢笑和喜悦,同时也有了前进和成长的经验。

在这段漫长的道路上,我们付出了不少汗水和辛劳。从活动开始以来,我们不仅见证了参与人数的不断增加,规模的不断扩大,还感受到影响力的逐渐提升。大家对这一活动的期望和参与度也在逐渐提高。通过不断的沟通和交流,我们之间的联系变得更加紧密,我们也更加了解对方的需求和建立了更深的信任。我们的努力都是为了将ABB机器人产品和技术推广给更多终端客户,帮助他们提高生产效率,实现可持续的增效和节能。

有一种缘分叫做相识,有一种幸福叫做相聚,有一种伙伴叫做坚持。我们与各个价值提供商不仅因为共同的热爱和坚持而相识,相聚,更因为我们可以互相信赖和支持而成为真正的伙伴。正因为有这份坚定,ABB一直与所有的价值提供商紧密合作,将最先进的机器人产品、技术和灵活的解决方案提供给更多的客户。

By admin