当前,世界已从机械化1.0、电气化2.0、信息化3.0迈向智能时代4.0,迎来第四次工业革命,给人们带来新的生活体验。

中国工业互联网稳居世界前列

如今,5G和人工智能技术正在推动全球工业进入智能4.0时代。 其中,工业互联网成为发展重点。 能够帮助企业提高运营效率,大幅降本增效,取得显着的经济效益。 是推动全球产业体系智能化转型的重要力量。

相关数据显示,83%的企业应用工业互联网后,生产经营效率显着提升。 上海实施“打工上海”活动以来,已带动超过12万家中小企业使用云平台。 企业平均成本降低8.4%,质量提高1.95%,设备利用率提高9.2%,库存减少4.2%。

目前,我国5G+工业互联网发展水平已领先全球。 据《中国工业互联网产业经济发展白皮书(2022年)》显示,2021年我国工业互联网产业增加值突破4万亿元,预计2022年将达到4.45万亿元。行业应用覆盖45个领域国民经济主要门类。

上海工控设备公司_上海机工大学_上海工控机/

与此同时,为推动工业互联网产业进一步发展,我国不断出台相关政策。 例如,《“十四五”信息化和工业化深度融合发展规划》明确提出,到2025年工业互联网平台渗透率达到45%,更好发挥智能化支撑作用。

值得注意的是,工业互联网持续推动制造业转型,这离不开边缘计算的支撑。 据悉,边缘计算凭借“数据处理更接近数据源,能够实时或更快地处理和分析数据”的优势,成为工业智能化转型升级的强大基础。 Grand View Research数据显示,2022年全球边缘计算市场规模为147.88亿美元,预计到2030年将达到664.78亿美元,增长空间广阔。

目前,国内许多知名科技公司也正在利用领先的计算技术来推动行业的智能化转型。 例如,联想作为中国领先的智能IT基础设施提供商,一直致力于为千行百业提供强有力的技术支撑,推动行业智能化转型升级。

联想引领边缘计算技术,为智能转型打造强大的数字化基础

近日,联想发布了新一代回天工控机IPC-A60系列产品,为边缘计算产品家族再添一员强大成员——“回天”系列。 据悉,汇天工控机IPC-A60采用无风扇设计。 基于联想在硬件设计和制造领域的技术经验积累,可以在各种工业现场的恶劣环境下稳定运行,为生产线自动化控制和智能人提供机会。 为计算机交互等场景提供7X24小时算力支持。

上海工控设备公司_上海工控机_上海机工大学/

性能方面,基于独有的U型散热模块设计,回天工控机IPC-A60可以保证处理器即使在28W满载运行时仍能稳定散热,充分释放其强大的算力。 工业级主板提供更好的兼容性和更高的稳定性。 双通道内存插槽,最大支持64G内存。 它还内置M.2 NVMe (PCIe),支持极快的存储和超低的延迟。

在灵活性方面,汇天工控机IPC-A60可以在多种生产场景中发挥其强大的计算能力优势。 基于自身在制造业的经验积累以及对客户现场环境和需求的洞察,在产品设计上,汇天工控机IPC-A60被赋予了更多的工业产品特性,在工业领域稳定释放算力优势。多种生产场景。 例如15英寸/15.6英寸/21.5英寸等尺寸可供选择,工业级触摸屏,前面板IP66防护,可承受强力水射流; 双电源接口设计,支持传统12V适配器和9-36V凤凰端子。 现场供电提供更多选择。 还配备远程开关端子,在嵌入式安装的情况下仍可引出开关,方便控制; 隐藏式WiFi天线内置于屏幕下方边框内,即使嵌入式安装,仍可最大限度减少信号阻碍; 可选配扬声器、摄像头和NFC等功能模块,按需集成,灵活应对工业现场数据采集或信息广播等各种自动化需求。

在兼容性方面,汇天工控机IPC-A60还配备了丰富的接口,可支持蓝牙、WiFi、4G/5G等无线连接方式。 能够充分满足智能制造、智能仓储、物流在硬件连接和数据传输方面的需求。 自动化等各种生产现场的算力升级需求。

上海工控机_上海机工大学_上海工控设备公司/

同时,作为领先的ICT解决方案提供商,联想不断尝试基于自身的制造和数字化转型经验,通过快速的方式为客户提供简单、易于部署的边缘计算应用。 回天工控机IPC-A60可选配设备连接、系统接入、数据资产、工业机制、边缘算力、配置模型等功能模块,快速实现边缘侧数据预处理、低时延数据转发、应用和部署。网络灵活部署。

另外,在外观设计方面,颜值也很出众。 作为联想回天系列产品,回天工控机IPC-A60沿用了对角散热鳍片设计。 散热鳍片与外壳之间采用联想标志性的红线,呼应联想产品系列的设计语言。 延长。 同时,独特的U型凹槽设计使整机更加紧凑、一体化,凸显产品的精致设计和工业美感。 这样的设计使得工控机不仅具有优异的性能和稳定性,而且还具有出色的外观设计。

而且,汇天工控机IPC-A60已通过中国信息通信研究院牵头的“边缘计算标准件计划”的产品评估。 作为边缘控制设备,将为提高生产线数字化水平贡献稳定可靠的智能边缘计算能力。

上海工控设备公司_上海工控机_上海机工大学/

当前,在工业互联网驱动下,中国制造业正在加速升级,实现进一步跨越。 未来,作为中国领先的智能IT基础设施提供商,联想将持续深耕边缘计算领域,为万千行业提供全栈边缘计算能力,赋能企业智能化转型升级。

By admin