墨尔本,2012年7月17。根据Ovum报告,最具成本效益和高效率的医疗服务提供商去提供更好的服务方式是必须加强相关利益合作伙伴之间的合作水平。视频会议是实现这些成果的最佳平台。

 

在这份最新报告*,Ov​​um揭示,当适当地推行视频会议于医疗保健系统和工作方法上,这将对护理的成果及病人和医生的满意度有显著的影响。特别是当医疗中心需要发展电子医疗的服务时,视频会议将发挥了至关重要的作用。

Ovum的首席分析师,Charlie Davies,说:“视频会议解决方案必须针对不同的使用环境,例如专科的疾病的诊断和治疗来提供给病人和医护人员之间的专业咨询。所需的设备和网络也将有所不同,从需要高速宽带连接的远程会议到普通的桌面和笔记电脑应用。“

根据该报告,实行视频会议有以下几方面的优势:

专科治疗网络的发展– 能连接在不同地方的专业人员之间的协作。 更公平的卫生保健– 视频会议是一个颇重要的工具,尤其是对居住在偏远地方的患者, 专家可以通过虚拟访问来照料他们。 更有效的沟通渠道–通过面对面的视频会议交流往往是更丰富,更有效地提高患者和护理人员的满意度。 在固定和移动宽带连接的崛起,视频会议的前景相当乐观,在应用和发展M2M设备上的互操作性和创新,将支撑其发展。

该份报告的合著者,ovum资深分析师Cornelia Wels-Maug说:“Ovum相信,由于医疗服务的不断发展将对视频会议有相当大的吸收。信息和通信技术(ICT)的成长将会使远程会诊变得越来越普及,并节省成本。“

Cornelia Wels-Maug说:”医疗专业人士,服务提供商和病人,以及培训和教育之间的互动,可以促进更轻松地使用视频会议。澳大利亚各地的大中型医疗企业之间的视频会议服务的使用量在过去的一年都有增加。

“电子医疗服务,尤其是在中东,亚太和拉美等新兴市场的投资速度将进一步推动在北美和欧洲的投资。特别是在医疗服务提供商在特殊的疾病的治疗上存在竞争的领域。“

By admin