无线通信涉及远距离传输信息,而不需要电线、电缆或任何其他形式的电导体。

无线通信是一个广义术语,涵盖两个或多个设备之间通过无线通信技术和设备使用无线信号进行连接和通信的所有过程和形式。

无线通信的特点

无线技术的发展为其有效功能带来了许多进步。

无线通信的演进

无线 – 优点

无线通信涉及在没有任何物理连接的情况下在两个或多个点之间传输信息。 由于没有“物理基础设施”,无线通信具有一定的优势。 这通常包括倒塌的距离或空间。

无线通信有几个优点: 下面将探讨最重要的一些 –

成本效益

有线通信需要使用连接电缆。 在无线网络中,通信不需要复杂的物理基础设施或维护实践。 因此成本降低了。

示例-任何提供无线通信服务的公司都不会产生巨大的成本,因此可以以低廉的价格收取客户费用。

灵活性

无线通信使人们无论身在何处都可以进行通信。 为了发送和接收消息,人们不需要在办公室或电话亭。

内陆矿工可以依靠卫星电话给亲人打电话,通过与大多数人联系来帮助他们改善总体福利。

方便的

无线通信设备(例如手机)非常简单,任何人都可以使用它们,无论它们身在何处。 为了接收或传递消息,不需要物理连接任何东西。

示例 – Wi-Fi 等互联网技术也可以看到无线通信服务。 没有网络电缆阻碍移动,我们现在可以随时随地与任何人连接。

速度

速度方面也可以看到改进。 网络连接或可访问性在准确性和速度方面得到了极大的提高。

示例 – 无线遥控器的操作速度比有线遥控器更快。 如果出现问题,机器的无线控制很容易停止工作,而直接操作则不能这么快完成。

无障碍

由于偏远地区无法正确铺设地线,无线技术可以轻松访问并轻松连接网络。

示例-在农村地区,在线教育现已成为可能。 教育工作者不再需要前往遥远的地方教授课程。 感谢他们的教学模块的直播。

持续连接

持续的连接还确保人们能够相对快速地应对紧急情况。

示例 – 无线移动设备可确保您在从一个地方移动到另一个地方或旅行时始终保持连接,而有线移动设备则无法做到这一点。

By admin