以往检修电机状态时,有着大量检查项目,要想判断出维护时间,技能熟练的维修保养人员必不可少。此外,因年久老化而导致的电机故障,难以防范。

 

巡检中的检查项目(示例)

 

【高级电机状态监视器K7DD】,通过简化维保方式,有助于在现场实施快速维保!

 

发现异常时,通过晶体管输出通知信号

正在监视的电机分别以绿色、和红色显示运行状态,以清楚地看到异常程度,这在目视检查时非常有用。

 

此外,还可以通过信号灯(晶体管)等方式发出“注意”和“异常”状态的通知。

 

可使用显示画面和物理按键在现场确认并操作

可在现场确认各种特征量和阈值,顺利作出维保判断。

 

可根据需要存储数据

具有通信功能,可随时记录重要特征量(K7DD专用支持工具可以记录/监控/输出为CSV文件)。

 

利用应用设定文件,大幅削减验证工时

欧姆龙基于通过现场验证积累的知识,提供应用设定文件,其中记录了易于引发各种故障模式的特征量以及可供参考的阈值设定方法。使用从欧姆龙官网下载的K7DD专用支持工具,即可将文件导入K7DD本体。

注.应用设定文件的阵容会随时扩充。

 

通过高级分析,实现基于状态的维保

K7DD具备分别管理各个故障模式的功能。可通过现实和数字方式将其与定期维保结果相关联,进而积累维保知识。尝试根据异常状态的进度并预测其未来趋势等方式,实现基于状态的维保。

 

更多详情请点击了解

 

By admin