此次,尼得科株式会社的集团公司——尼得科动力系统(旧日本电产东测)研发出了混合动力电动汽车离合器控制模块的新产品。

离合器控制模块

尽管由于环保政策在不断收紧,对纯电动汽车(BEV)的需求不断增加,但存在充电基础设施和电池容量等问题,混合动力电动汽车(HEV)依然保持着较高的市场份额。本产品在低速行驶和加速时以电机为动力源,高速巡航时以发动机为动力源,是一款“强混合动力系统”的动力总成,当动力从电机切换到发动机时,它起到切换离合器的作用。

尼得科动力系统长期拥有铝压铸件以及用于控制液压的线性电磁阀、用于切换液压开关的电磁阀等方面的高度技术,并生产无级变速器(CVT)用的控制阀以及汽车零部件外壳等产品。此次研发的离合器控制装置的电磁阀采用的是树脂材料,比尼得科动力系统现有产品轻了35%。此外,压铸件可根据客户要求的功能和布局灵活设计。

今后,尼得科动力系统将一如既往地作为全球颇具实力的综合电机制造商集团,开发充分利用高度零部件加工技术的产品,为推动汽车的发展快速提供创新型解决方案。

来源:北国网

 

By admin