当前,各行业的数字化转型发展对信息技术基础软硬件的需求高涨,加之国家大力发展关键领域信息技术与产品自主可控,国内信创产业由此快速崛起。华北工控以市场及客户需求为导向,打造了适用于信创硬件平台的嵌入式准系统BIS-6390FT-A10。

信创产业的国产替代潮

信创产业即信息技术应用创新产业,囊括了基础硬件、基础软件、应用软件等领域,涉及到计算、存储、网络、安全等不同类型。在人工智能、物联网、云计算等新一代信息技术加速发展,并逐步深入渗透到政务、金融、电力、制造、交通、医疗等关乎国计民生的多行业数智化转型的大环境下,国家对实现科技自立自强,发展关键领域信息技术与产品自主可控的重视程度不断加深,国内信创产业由此迎来了国产替代热潮。

在这样的大环境下,国家扶持信创产业发展的政策接连出台,国内信创产业相关企业快速成长,持续新技术、新产品的创新研发和应用。诸如芯片、存储、整机和操作系统、中间件、BIOS等基础硬件和基础软件的自主可创、国产替代市场大爆发,并朝着高度自主化、高安全性、高通用性的方面加速发展,以期实现更出色的可信计算、存储、网络通讯和安全服务,助力关键领域的多行业企业数智化转型。

基于此,华北工控作为行业专用嵌入式计算机产品提供商,聚力信创市场也推出了相关产品。譬如公司基于飞腾E2000Q处理器的嵌入式准系统BIS-6390FT-A10,完全满足多行业领域客户对信创硬件平台的产品需求。

BIS-6390FT-A10产品介绍

华北工控BIS-6390FT-A10是一款无风扇嵌入式准系统,充分发挥处理器性能优势,在可信计算、安全存储、网络通讯、多重扩展和精细化功耗管理等方面均具有出色表现,可以在智慧政务、智慧金融、智慧电网、工业自动化、轨道交通、智慧医疗、云终端等多行业领域实现应用。

华北工控BIS-6390FT-A10的主要技术特性如下:

▪搭载飞腾E2000Q处理器,兼容64位ARMV8指令集并支持ARM64和ARM32两种执行模式,支持单精度、双精度浮点运算指令、ASIMD处理指令以及硬件虚拟化,可以提供出色的数据运算能力;

▪基于飞腾E2000Q处理器支持PSPA安全标准1.0,支持基于域隔离的安全机制,集成ROM作为可信启动根,满足复杂应用场景下的安全可信需求;

▪基于飞腾E2000Q处理器支持电源关断、时钟关断、DVFS以及关核、降频操作等实现降低功耗,此外整机采取无风扇宽温散热结构设计,进一步实现了精细化功耗管理;

▪板贴4GB DDR4内存,最大可支持8GB运行内存,并支持1*TF、1*M.2 NVME进一步扩展存储容量;

▪支持2*自适应千兆RJ45网口,支持板载Wifi和1*MINI-PCIE插槽扩展4G/5G网络模块实现有线/无线网络通讯;

▪支持2*USB3.0、2*USB2.0接口实现多智能设备的互联互通;

▪支持5*COM(默认RS232,两个可选RS485)实现长/短距离更高速率的数据传输;

▪支持1*DP显示接口、1*Headphone和2*5W AMP音频接口实现音视频输出;

▪支持1*POWER开关机按键方便用户使用;

▪适配银河麒麟嵌入式操作系统V10,并开发了看门狗功能,可以提供更安全、稳定的系统运行环境;

▪支持DC 12V直流供电,满足0℃~60℃宽温作业要求;

▪具备抗震、防尘、防潮等坚固耐用特性,可在复杂电磁环境等各种条件下稳定运行;

▪小体积(176x155x51.5mm),支持桌面安装,更易于部署。

联系我们 华北工控

华北工控是一家集行业专用嵌入式计算机产品研发、生产、销售及服务于一体的国家高新技术企业,致力于多行业领域客户提供X86架构和ARM架构多样化嵌入式主板、嵌入式准系统/整机和工业电脑产品及服务。

如果您对产品感兴趣,可联系华北工控当地业务咨询购买,或关注华北工控官网进一步了解:

By admin