依据国家水资源改革、农业节水增粮,水权水价以及现代化农业农村建设方面的政策,农业节水势在必行。

作为农业农田建设辅助生产的产品——唐山蓝迪研发的IC卡取水计量管理系统,用科学的手法,进一步促进高标准农田建设,达到稳产、增收的现实效益。它的使用有利于农田的灌溉作业,更有利于水资源的控制使用。实现了精准计量、规范管理、水资源节约,改变了以往取水计量不准的现状,提高了取水计量准确度,保障了取用水的高效、有序,实现取水管理协同化、水资源利用高效化、计量管理便捷化。

唐山蓝迪研发的IC卡取水计量管理系统可满足:取水许可远程在线监测计量控制、市政水资源在线监测计量控制、农业节水灌溉在线监测控制、高标准农田生产水资源监测控制、工矿企事业单位水资源监测计量等等一系列水资源计量、设备控制方面的需求。

本系统设备组成包括:RTU、DTU、IC卡智能控制终端、系统软平台、无线通信网络、计算机网络以及流量传感器、温度传感器、压敏式液位传感器等。

为了方便客户的监测需求,运用了现代的无线通信技术、计算机及应用技术、软件技术、自动化信息技术,将设备以无线的方式连接,数据传感采集,可实现超远距离监测,系统化解决水资源计量的监管与监测。

IC卡取水计量管理系统可以利用传感器的超灵敏度特点,采集监测中水资源的各类数据,并以无线的方式传输给主设备或系统平台,4G、5G、NB-IoT通信,符合物联网设备通信协议,超低功耗设计,使其成为用水计量的好助手。

 

By admin