[2008 年 11 月 25 日,德国] CP-Link 3 是 Beckhoff 最新推出的一款操作和可视化解决方案,用于将最多 255 个以太网面板和面板型 PC 与一台工业 PC 相连。CP-Link 3 是一个纯软件解决方案,完全基于标准硬件(以太网)和基于 IP 的图像传输协议。联网能够通过拖链适用的、经济的标准以太网电缆(CAT 5)实现。

借助 CP-Link 方案,Beckhoff 还能使用早在 1998 年就开始应用的远程操作元件;也即控制和显示元件构成一个独立的单元,与控制级分离。PC 安装在控制柜中。灵活的控制面板定位为用户提供了广阔的选择余地。现有的 CP-Link 1 和 CP-Link 2 解决方案基于某些特殊的硬件组件,而 CP-Link 3 则是一个完全基于软件的解决方案。

与以前的解决方案相比,CP-Link 3 方案完全符合各项技术标准:100 Mbit/s 以太网和 IP 协议。屏幕内容由主机中的一个虚拟的图形适配器捕获,并通过以太网发送到一个或多个装有 Windows 操作系统(CE 和嵌入式 XP,XP)的 Beckhoff 以太网面板上。对于显示器通讯,可以根据操作模式配置 TCP/IP 或 UDP/IP(组播)。

在屏幕显示方面,三个操作模式之间的区别在于:

– 单一桌面(Single Desktop):在一台通过以太网相连的显示器上用一个虚拟显卡显示主机画面。

– 扩展桌面(Extended Desktop):由一个或多个虚拟显卡扩展主机桌面。通过这种方式,窗口最多能够同时在 9 个显示屏上显示。

– 多个桌面(Multi Desktop):所有相连的显示屏都显示相同的画面(通过 UDP/IP 最多可连接 255 个面板)。在多个桌面模式下,可以同时输入信号给每个面板。显示屏可以互连(鼠标和键盘),以协调输入。

主机传输画面信号、触摸屏和特殊键功能以及“虚拟 USB”至面板。虚拟 USB 在主机中仿真一个 USB 根集线器。如果将一台 USB 设备接入至一个以太网面板,虚拟集线器将设备登录到主机的操作系统中,并透明传输后续的通讯数据。对于操作系统来说,就像是 USB 设备直接连接到 PC。虚拟 USB 传输标准的 USB 1.1 和 USB 2.0 信号。

CP-Link 3 解决方案支持所有的 Beckhoff 以太网面板和面板型 PC。唯一的需要的就是 CP-Link 3 客户端软件和 Windows CE 或嵌入式 XP 操作系统。可为铝质控制面板配备各种规格和分辨率的高品质 TFT 显示屏。触摸板或触摸屏可作为一个选购件集成。

新闻图片

图片注释:

数字万用表集成到总线端子模块中

By admin