近年来增材制造广泛应用于航空、汽车、医疗、电子等众多行业,但增材制造工艺过程中存在零件变形难以控制;残余应力难以测量和评估,极易造成开裂、刮刀碰撞、收缩线等风险;增材制造缺陷(球化,孔隙度等)普遍的问题。传统的工艺改进和优化主要依靠工艺试验和人员经验,不仅对人员技术要求高而且试验成本也很高。除此之外还有烧结模型的非线性补偿难度较大、数据准备流程复杂、数据文件太大等问题存在。

针对以上问题,海克斯康工业软件重磅推出增材制造工艺全流程解决方案,从前端高自由度、轻量化的结构设计、多类型支撑创建、打印件定向,到中端工艺分析与优化(铺粉工艺分析、送丝送粉工艺分析、缺陷分析、粘结剂喷射成型分析、机加分析),至后端的数据准备(切片、填充等),都有海克斯康专业、高效、可靠的软件方案为客户解决实际问题。

本期海克斯康直播讲堂请到了技术专家徐蕾为我们带来增材制造结构设计-切片-工艺优化仿真全流程解决方案,从功能介绍到软件操作到实际案例,逐一为我们讲解海克斯康解决方案如何为客户解决实际问题,欢迎预约报名!

3月14日 14:00

▲ 扫码参与报名

立即预定

直播内容聚焦

▶︎ 增材制造创成式设计方案(MSC Apex Generative Design)及案例介绍

▶︎ 增材制造数据准备专业软件(AM Studio)功能及案例操作演示

▶︎ Simufact Additive增材制造工艺仿真方案介绍

– 铺粉增材制造工艺仿真模块介绍

– 缺陷分析模块功能介绍

– 金属粘结剂喷射成型仿真模块介绍

– 机加分析模块功能介绍

▶︎ 金属能量沉积(送丝/送粉)增材制造工艺仿真方案(Simufact Welding DED)介绍

▶︎ 典型案例分享:轴承座链式分析介绍

徐蕾

海克斯康工业软件技术专家

具有多年增材制造仿真经验,广泛了解国内外客户在增材制造领域中的仿真需求以及发展现状,支持过国内航空、汽车、医疗、能源、机械、电子等各领域的增材制造仿真问题,针对客户的需求能够提供有效、合理的增材制造仿真解决方案,为客户解决实际问题。

By admin