近日,工信部等六部门联合印发了《算力基础设施高质量发展行动计划》,提出了进一步平衡协调我国东西部算力,提高算力高效运载能力和存储能力,推动算力产业绿色安全发展,深化算力赋能行业应用的目标,进而为数字经济高质量发展注入新动能。

《算力基础设施高质量发展行动计划》

图源:网络截图

根据该《计划》,国内将大力支持智能计算、边缘计算和超级计算相关技术与产品创新,在兼顾绿色低碳、高安全性的条件下,加快推动算力在工业、交通、医疗、金融、能源等多行业的应用,同时带动CPU、GPU、操作系统、存储等关键产品的国产化发展。

在这样的形势下,由此产生的政策利好和需求增长也带入了具备多性能集成、高适应性特点,在工业自动化、智能交通、智慧医疗、智慧金融、智慧能源等多行业实现广泛应用的嵌入式计算机市场。着力于各行业数据资源的深入挖掘和高效利用,以及实现关键任务环节自动化、智能化、数字化控制的需要,对嵌入式计算机产品的品质与性能提出了更高要求。

在这样的形势下,华北工控作为一家集行业专用嵌入式计算机产品研发、生产、销售及服务于一体的国家高新技术企业,顺应时代发展大势,创新打造了系列高性能嵌入式计算机产品已广泛应用于多行业领域,成为了众多客户实现多场域智能化、数字化、自动化转型发展的理想选择。

Part.1/完善的产品架构体系

华北工控打造了X86架构和ARM架构两条成熟的嵌入式计算机产品供应链。

客户可选基于英特尔、AMD、恩智浦、瑞芯微、海思、海光、飞腾、兆芯、龙芯平台处理器的多样化嵌入式主板、嵌入式准系统、工业整机和工业平板电脑产品。

Part.2/强大的产品客制化能力

华北工控从计算机硬件到操作系统、产品驱动、安全软件,无论是单板开发还是系统整机均可为客户提供高度弹性且客制化的产品及服务,可以最大程度满足不同行业领域客户的个性化产品应用需求。

此外,华北工控还提供针对嵌入式计算机产品的抗静电测试、脉冲测试、盐雾测试、高/低温等多种环境测试和功能测试,使产品具备更坚固耐用特性,具备更广泛的适用性。

如果您对产品感兴趣,可联系华北工控当地业务咨询购买,或关注华北工控官网进一步了解:

By admin