•CoriolisMaster和ProcessMaster结合以太网供电(POE)和ProfiNet协议,降低了安装的复杂性和成本,为供电和数据传输提供了单电缆解决方案

•新流量计减轻了因供电波动或中断而导致的数据传输错误风险,为控制系统提供准确可靠的实时数据

•可扩展的4线以太网,支持远程流量测量与调整,专用的web服务器,支持直接访问设备诊断功能

ABB推出了集成新的通信功能的科氏力质量流量计CoriolisMaster和电磁流量计ProcessMaster,这些新型流量计可以通过同一根以太网电缆进行数据传输与供电,无需单独布线。该新功能缩短了安装时间,降低了安装成本,同时提高了数据传输的速度和可靠性。

过程工业客户面临的一大挑战是,降低安装和操作现场仪器、基础设施和系统的复杂性与成本。集成新功能的ABB CoriolisMaster和ProcessMaster流量计采用ProfiNet协议和以太网供电,通过提供一种单电缆解决方案,克服了这一挑战。

ProfiNet是一种操作技术(OT)协议,在应用层操作。将ProfiNet协议集成到ABB的CoriolisMaster和ProcessMaster流量计中,可实现无缝、实时的数据交换、警报和诊断监控。它还支持多种配置,以确保流量计之间以及局域网和广域网(LAN和WAN)之间的可靠、高效的通信。

ABB全球产品经理Harald Grothey表示,“远程监控在许多行业变得愈发重要。ProfiNet的高速通信能力,加上快速可靠的数据传输,意味着远程操作人员能够实时做出明智的决策,从而减少了亲临现场提供支持的需求。我们致力于寻找方法,来帮助客户提高效率。由于减少了对单独布线的需求,新型CoriolisMaster和ProcessMaster流量计为客户提供了方法,来迈向更具资源效率的未来。”

CoriolisMaster和ProcessMaster采用ProfiNet协议,通过提供稳定一致的供电,确保可靠的数据传输。这有助于减轻因供电波动或中断而导致的数据传输错误风险,并确保控制系统接收的数据准确可靠。实时传输的流量和密度信息,确保了这些信息始终是最新的。

其内置的网络服务器易于访问,最大限度地缩短了流量计设置和参数化的时间。用户可以访问所有参数,例如:测量范围、单位、IO配置、验证和诊断设置,以及数据记录功能。这缩短了总体调试和工程时间,进一步降低了成本。

ABB过程自动化事业部为工业运营提供自动化、电气化和数字化解决方案,满足用户从能源、水和材料供应到产品制造与运输的广泛需求。凭借先进的技术和服务专长,ABB过程自动化事业部全球约2万名员工致力于帮助流程工业、混合及海事行业的客户提升运营绩效与安全性,赋能更可持续与高效发展的未来。

ABB是全球技术领导企业,致力于推动社会与行业转型,实现更高效、可持续的未来。ABB通过软件将智能技术集成到电气、运动控制、过程自动化、机器人与离散自动化产品及解决方案,不断拓展技术疆界,提升绩效至新高度。ABB拥有130多年的卓越历史,业务遍布全球100多个国家和地区,员工人数达10.5万。

By admin