由于国内市场环境变化及双碳落地节奏加快,有越来越多客户越发重视建筑楼宇设备设施用能管控和数据安全,因此华为云和海林自控携手信创,历时三年磨砺于2023年初发布针对建筑设备设施管理全国产化的DDC楼宇及IOM扩展模块产品:采用纯国产芯片,搭载鸿蒙操作系统,运行华为LinkD软件,支持多种协议及总线接入,带输入、输出通用接口,可自由编程、灵活扩展,应用国密算法加密芯片进行加密,摆脱了国外芯片资源紧缺带给企业发展的桎梏。海林自控全国产化DDC、传感器、温控器、电动阀门等产品,作为华为设施云解决方案建筑楼宇设备设施管理重要的端侧硬件支持单元,携手华为云共同助力建筑设备设施从“自动控制”到“智慧控制”,实现建筑设备设施统一运营运维,楼宇智能控制和节能降碳,让设施运行、运维、运营管理更简单、更高效、更安全。

为全面做好华为设施云解决方案配套服务工作,海林自控已完成华为云服务商认证、鸿蒙温控器生态产品技术认证、HCIP服务工程师认证,并已保障华为坂田基地多个自有园区及江苏盐城微碳慧能科创产业园等多个项目交付。

海林软件研发团队也同步完成可支持鲲鹏、中标麒麟等国产化服务器部署的HAI平台能源楼控管理软件。它将楼宇自控、冷热平衡、末端集控、环境监测、能耗监测、能源计费、智能照明等功能需求在一个平台上实现监测、控制、联动和展示,打通了数据孤立的几个传统子系统,将控制逻辑与能源分析相结合,通过逻辑算法实现最高效的用能方案,形成一个综合的按需供给的高效用能管控平台。海林将与华为云深度合作,基于HAI平台能源楼控管理软件在设施云解决方案aPaaS服务能力基础上形成云化SaaS应用服务,支持公有云及云边协同等多种部署形态,在标准产品基础上支持定制开发,以满足不同项目实施需求。

自此海林自控真正实现建筑楼宇设备设施管理软硬件全面自主可控,节能减碳同时保障数据安全。相信未来在华为云和海林自控双方团队共同努力配合下,我们将有更多合作机会,为建筑节能减碳同发力!

经典案例一 华为坂田基地

华为坂田基地作为华为总部基地,位于深圳市龙岗区,始建于1998年,分为A—K区,每个区楼宇的命名都是所在区号加一个数字,占地面积1.3平方公里,由研发中心、培训中心、中试中心、行政中心、生产中心、数据中心、机加中心及百草园员工公寓等建筑群组成,总建筑面积160.2万平方米。华为云与海林自控联合开发的DDC、传感器、阀门、温控器等产品正服务于华为的工作者们,为他们提供舒适健康的工作生活环境。

经典案例二 江苏盐城微碳慧能科创产业园

江苏盐城微碳慧能科创产业园由国家电网盐城供电公司所属江苏怡宁能源实业集团有限公司投资。园区总占地面积156 亩,规划建设16 幢单体建筑,建筑总面积约13.4万平方米。围绕“绿色、经济、智能、共享、示范”的建设理念,努力建设“环境怡心怡业、建筑智能智慧、多能互联互补、业态领先率先”的现代化园区。华为云与海林自控联合开发的DDC、传感器等软硬件产品搭载华为设施云服务平台,为整个园区提供智慧化设施管理服务。

By admin